TUBAN, PERHUTANI (19/08/2023) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Tuban khususnya wilayah Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Kerek Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Simbatan, bersama jajaran Kepolisian Sektor Kerek melakukan kegiatan reboisasi di area sumber air Ngipeng, telah ditanam tidak kurang 100 plances, bibit tanaman jenis sengon, kepuh dan trembesi Tuban, Jumat (18/08).

Administratur Perhutani Tuban melalui Warsito Asisten Perhutani (Asper) BKPH Kerek menyampaikan, bahwa kelestarian sumber mata air adalah tanggung jawab bersama, kepedulian Polri dan warga untuk melakukan reboisasi, merawat dan menjaga lingkungan sekitar mata air adalah bentuk sinergi yang perlu dilakukan secara berkesinambungan, katanya.

Sementara itu, AKP Darmono Kapolsek Kerek dalam keterangannya menyampaikan apresiasinya atas dukungan Perhutani Tuban dalam rangka melakukan reboisasi, dan ia pun berjanji bahwa kegiatan serupa akan berlanjut saat musim hujan tiba, tuturnya. (Kom-Pht/Tbn/Yul)

Editor : LRA
Copyright © 2023