MOJOKERTO. PERHUTANI (31/07/2024) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Mojokerto bersama wisata kemitraan Bukit Kayoe Putih (BKP) memberikan edukasi mengenai pengembangan kepariwisataan di lingkup Perhutani kepada mahasiswa Kuliah Kerja Profesi (KKP) Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jawa Timur pada Rabu (31/07).

Kepala Perhutani KPH Mojokerto, Rusydi, melalui Kepala Sub Seksi (KSS) Agro dan Wisata, Agus Priyanto, yang didampingi Manajer BKP, Stefan, mengatakan bahwa pendampingan dan edukasi wisata ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa mengenai pengalaman lapangan yang tidak mereka dapatkan di kampus. “Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang pengembangan potensi wisata di Perhutani melalui kemitraan, sehingga memberikan nilai tambah bagi perusahaan, investor, mitra, dan lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar hutan,” ujar Agus Priyanto.

Agus Priyanto juga berharap agar para mahasiswa dapat menambah wawasan dan inovasi dalam melaksanakan tugas kampus secara optimal. “Termasuk dalam upaya mendorong peningkatan potensi kepariwisataan di suatu daerah nantinya,” imbuhnya.

Valina Zakiah, salah satu mahasiswa KKP yang mengambil judul skripsi kepariwisataan, mengungkapkan rasa terima kasih kepada Perhutani KPH Mojokerto yang telah memfasilitasi kegiatan dan praktik lapangan mengenai pengembangan wisata di KPH Mojokerto. “Selain tentang edukasi kepariwisataan, Perhutani juga menambah wawasan kami di bidang kehutanan secara luas. Pengalaman praktik dan ilmu yang kami dapatkan akan sangat bermanfaat,” ungkap Valina Zakiah. (Kom-PHT/Mjkt/Oke)

Editor:Lra
Copyright©2024