CIANJUR, PERHUTANI (18/08/2024) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Cianjur memulai persiapan penanaman dengan melaksanakan tabur benih Jati Plus Perhutani (JPP) Kebun Benih Klonal (KBK). Kegiatan ini berlangsung di Petak 24 H.2 Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Bojong Picung, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Ciranjang Selatan, pada Jumat (16/08)
Dalam kegiatan ini hadir Administratur KPH Cianjur Ade Sugiharto beserta jajaran, Ketua Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Walet Cihea Ayi Sobari beserta anggota, serta yang hadir lainnya.
Ade Sugiharto mengungkapkan apresiasi terhadap karyawan Perhutani yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tabur benih JPP KBK. Benih yang digunakan adalah JPP Kebun Benih Klonal (KBK) dari Puslitbang Cepu. “Kegiatan ini menunjukkan keseriusan kita dalam memastikan keberhasilan bibit di persemaian. Dengan benih unggul dan perlakuan sesuai aturan, kami berharap dapat menghasilkan bibit yang sehat dan berkualitas, siap untuk ditanam, dan akhirnya menjadi tegakan berkualitas hingga akhir daur,” ujarnya.
Ayi Sobari, Ketua LMDH Walet Cihea, juga menyampaikan terima kasih kepada Perhutani atas kerjasama dan keterlibatannya dalam kegiatan ini. “Kami bangga dapat berpartisipasi dalam tabur benih ini. Melalui kegiatan ini, kami mendapatkan banyak pengetahuan baru tentang cara membuat persemaian JPP yang baik dan benar,” ucap Ayi. (Kom-PHT/Cjr/HN)
Editor: EM
Copyright © 2024