SUKABUMI, INDONESIA (03/01/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Sukabumi bersama Ikatan Istri Karyawan Perhutani (IIKP) Cabang Sukabumi menyalurkan bantuan kepada korban terdampak longsor di Kabupaten Sukabumi pada hari Selasa (31/12).
Plt. Administratur KPH Sukabumi Ade Sugiharto di tempat yang berbeda berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana. “Kami doakan semoga masyarakat selalu diberikan kesehatan, dan semoga musibah ini dapat segera teratasi,” ujar Ade.
Lanni Maulani, selaku anggota IIKP juga menambahkan bahwa solidaritas dan kepedulian sosial adalah nilai yang selalu dijunjung tinggi oleh organisasi ini. “Kami akan terus berupaya memberikan bantuan dan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam situasi darurat seperti ini,” ungkapnya.
Rita, warga yang menerima bantuan mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan. “Kami sangat berterima kasih kepada Perhutani dan IIKP atas bantuan yang diberikan. Ini sangat membantu kami dalam menghadapi masa-masa sulit ini,” ujar Rita.
Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat membantu korban longsor di Kabupaten Sukabumi untuk segera bangkit dan memulai kembali kehidupan mereka dengan lebih baik. (Kom-PHT/SKB/BG)
Editor:EM
Copyright©2025