BLORA, PERHUTANI (08/03/2025) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Blora menyalurkan sejumlah musyaf Al-Qur’an kepada Madrasah Diniah (Madin) Nurul Huda di Desa Wanosemi Kecamatan Banjarejo, Kabupaten Blora, Kamis (06/03).

Bantuan ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perhutani KPH Blora kepada masyarakat di sekitar kawasan hutan, dan bertujuan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar Al–Qur’an serta meningkatkan kualitas pemahaman keagamaan murid Madin Nurul Huda.

Administratur KPH Blora, Yeni Ernaningsih, mengatakan bahwa bertepatan di bulan Ramadhan 1446 H, bulan suci yang penuh berkah ini, Perhutani KPH Blora ingin berbagi sesama kepada masyarakat sekitar hutan di wilayah kami.

Sementara itu, selaku Ketua Madin Nurul Huda, Jasuri, mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan Musyaf Al-Qur’an tersebut. Ia berjanji akan membantu menjaga dan melestarikan hutan di lingkungannya, mengajak masyarakat untuk tidak merusak hutan, dan menjaga hutan agar tetap lestari.

Hal serupa juga disampaikan Kepala Desa setempat, Yanto, yang mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Perhutani KPH Blora yang telah peduli terhadap pendidikan anak-anak di desanya. (Kom-PHT/Blr/Ist)

Editor: Tri

Copyright © 2025