GUNDIH, PERHUTANI (15/04/2025) | Dalam rangka meningkatkan komunikasi sosial (Komsos), Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Gundih menyelenggarakan halal bihalal di aula kantor Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Kragilan desa Simo kecamatan Kradenan Kabupatan Grobogan Jawa Tengah bersama Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) dan tokoh masyarakat, Senin (14/04).

Administratur KPH Gundih, Haris Setiana melalui Kepala BKPH Kragilan, Rudi Hartono dalam sambutannya berharap kebersamaan dan keharmonisan ini jangan sampai luntur oleh waktu melainkan harus terus dipupuk. Rudi juga mengajak seluruh pihak untuk secara bersama-sama memajukan Perhutani.

“Mengutip apa yang disampaikan Wakil Kepala Divisi Regional Jawa Tengah, Anton Fajar saat kunjungan kerja. Marilah semua karyawan Perhutani untuk selalu mengedepankan pendekatan humanis dan harmonis. Diharapkan akan menumbuh rasa kepedulian bersama terhadap hutan. Kawasan hutan itu tidak ada pagarnya maka dari itu marilah kita jaga bersama – sama menjaga kelestariannya,”  ajak Rudi.

Ketua LMDH Wonosimo, Sugiarto menyampaikan apresiasi kepada Perhutani bahwa hubungan kemitraan dan  kerjasama antara masyarakat dengan  Perhutani selama ini sudah terjalin dengan baik. Ia berharap agar acara ini bisa berkelanjutan di tahun – tahun berikutnya karena merupakan momentum untuk menjaga silaturahmi antara Perhutani dan LMDH, serta Tokoh Masyarakat sekitar hutan. (Kom-PHT/Gdh/Dwi)

Editor: Tri

Copyright © 2025