CIANJUR, PERHUTANI (18/08/2022) | Dalam upaya menumbuhkan perekonomian dan minat generasi muda dalam sektor pertanian, Pemerintah Kabupaten Cianjur menggelar “Open Day” produk unggulan. Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Cianjur ikut berpartisipasi dalam acara tersebut, bertempat di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pertanian Cilaku Cianjur. Kamis (18/08).
Open Day selain diikuti oleh Perhutani KPH Cianjur juga diikuti oleh Dinas dan instansi terkait yang ada di kabupaten Cianjur
Wakil Administratur Cianjur Utara, Nana Rukmana berserta jajaran hadir dalam kegiatan tersebut dengan mengikutsertakan Ketua Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Kemang Lestari Junganda Asmara beserta anggota.
Administratur/KKPH Cianjur yang diwakili oleh Nana Rukmana menyampaikan bahwa kegiatan open day merupakan ajang untuk mempromosikan produk unggulan dari masing-masing instansi dan pelaku bisnis yang lain.
“Ini menjadi kesempatan bagi LMDH binaan Perhutani untuk mempromosikan produk unggulannya seperti gula semut, madu, kopi, obyek wisata dan lain lain, sehingga akan lebih dikenal oleh masyarakat luas yang pada akhirnya akan menambah pendapatan bagi masyarakat desa hutan serta akan berdampak juga bagi kemajuan Perhutani,” ujarnya.
Junganda Asmara mengucapkan terima kasih kepada Perum Perhutani KPH Cianjur yang telah memberikan kesempatan kepada LMDH Kemang Lestari untuk ikut Open day dan sekaligus mempromosikan produk unggulan LMDH.
“Semoga dengan acara ini produk unggulan kami lebih luas lagi pemasarannya. Dan kepada Perhutani KPH Cianjur agar tidak bosan-bosan untuk memberi arahan dan bimbingan kepada LMDH Kemang Lestari untuk terus berkarya,” pungkasnya. (Kom-PHT/Cjr/DR)
Editor : AGS
Copyright©2022