RANDUBLATUNG, PERHUTANI (26/08/2024) | Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Randublatung bersama Saka Wanabakti binaannya mengadakan kegiatan Praktek Persemaian di petak 24f masuk Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Banyuurip Utara Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Temanjang, Minggu (25/08).

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala BKPH Temanjang Mashudi, Kepala Sub Seksi Komunikasi Perusahaan Junaidi, Kepala RPH Banyuurip Utara Giman, Mandor Persemaian Suyono, Pamong Supriyono dan  Supriyanto, serta adik – adik Saka Wanabakti kurang lebih berjumlah 25 orang.

Administratur KPH Randublatung, Herry Merkusiyanto Putro melalui Kepala BKPH Temanjang Mashudi menyampaikan apresiasi kepada adik – adik Saka Wanabakti. “Perlu adik ketahui bahwa ruh dari tumbuhan/ bibit yang ditanam di Perum Perhutani ini ada di kegiatan persemaian. Karena tumbuhan hidup menghasilkan oksigen memerlukan tumbuhan atau bibit yang berkualitas baik. Persemaian sebagai tempat untuk menghasilkan bibit – bibit yang baik yang siap ditanam sehingga pada saat ditanam di lapangan atau petak, tanaman tidak mudah layu atau mati. Di persemaian inilah kita buat perlakuan mulai benih akan ditabur, setelah ditabur di bedengan, over spin di polibag, penyiraman, pemupukan, serta membasmi hama jika ada. Saya harap adik – adik bersungguh – sungguh dalam melaksanakan kegiatan praktek ini,” jelasnya.

KSS Hukum Kepatuhan Agraria dan Komunikasi Perusahaan juga sebagai Sekretaris Pin Saka menambahkan bahwa kegiatan pada hari ini merupakan aplikasi dari materi – materi yang sebelumnya sudah diterima. “Semoga dapat menambah wawasan, bekal dan ilmu pengetahuan yang bermanfaat di masa depan. Tetap semangat untuk menimba ilmu di Saka Wanabakti,” tambahnya.

Sementara itu Ketua Dewan Saka, Senia menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran KPH Randublatung yang telah memfasilitasi adik – adik dalam berkegiatan. (Kom-PHT/Rdb/Jun)

Editor: Tri

Copyright © 2024