BANYUWANGI UTARA, PERHUTANI (04/11/2024) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyuwangi Utara melaksanakan kegiatan penyaluran santunan bagi anak-anak yatim atau piatu dari keluarga para penyadap getah di Mushollah Ar-Rahman, Desa Gombeng, wilayah Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Gombeng, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Ketapang.

Santunan secara simbolis diserahkan langsung oleh Heru Nurrachman, Kepala BKPH Ketapang, kepada anak-anak yatim atau piatu dari keluarga penyadap getah. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh jajaran KPH Banyuwangi Utara, termasuk Sutikno selaku KRPH Gombeng.

Heru Nurrachman menyampaikan bahwa penyaluran santunan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dan rasa berbagi rezeki dari Perhutani KPH Banyuwangi Utara. “Kami sangat bersyukur mendapatkan kesempatan untuk menyalurkan santunan peduli sosial ini. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi berkah bagi penerimanya,” ujar Heru.

Salah satu penerima bantuan, Jarwono, menyampaikan rasa terima kasih kepada Perhutani KPH Banyuwangi Utara atas bantuan yang diberikan. “Terima kasih kepada Perhutani atas bantuan yang diberikan. Semoga langkah positif ini dapat mendorong Perhutani untuk terus sukses dalam mengelola hutan di masa depan,” ungkap Jarwono.

Kegiatan santunan ini mencerminkan komitmen Perhutani dalam mendukung kesejahteraan masyarakat sekitar hutan, khususnya para keluarga penyadap yang berperan besar dalam pengelolaan hutan berkelanjutan. (Kom-PHT/BWU/Wins)

Editor:Lra
Copyright©2024