SEMARANG, PERHUTANI (09/01/2024) | Perum Perhutani Divisi Regional (Divre) Jawa Tengah (Jateng) menggelar acara Pembinaan Karyawan dan Doa Bersama Tahun 2025 yang dihadiri oleh seluruh karyawan di lobi Kantor Perhutani Divre Jateng guna mendatangkan keberkahan, Selasa (07/01). 

Kegiatan ini mengangkat tema ‘Bangkit Menjadi Yang Terbaik’ agar di tahun 2025 dan seterusnya, Perhutani Divisi Regional Jawa Tengah dapat menjadi divisi yang terbaik. Pelaksanaan acara juga berlangsung secara daring bersama satuan unit kerja di setiap rayon, yakni Perencanaan Hutan Wilayah dan Kesatuan Pemangkuan Hutan.

Turut hadir dalam kegiatan, Direktur PT Penggaron Sarana Semesta Widhi Tjahyanto dan Kepala Kantor Pemasaran PT Asuransi Jiwa Syariah Kitabisa Abdul Rozaq.

Acara ini dibuka langsung oleh Kepala Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Tengah, Asep Dedi Mulyadi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur dan harapannya dalam menyambut tahun 2025.

“Kita patut bersyukur atas apa yang telah dikerjakan dan dihasilkan di tahun 2024. Mudah-mudahan, di tahun 2025, kita semua diberikan keselamatan, kesehatan, kemudahan, dan kesuksesan yang penuh berkah,” ujarnya.

Doa bersama dipimpin oleh Ustaz Agus Supriyadi, yang juga memberikan kajian penuh makna sehingga menjadikan kegiatan ini sebagai kesempatan untuk mendapatkan ilmu dan nasihat berharga.

“Memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya untuk kita berupaya meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah kita, baik kepada Allah SWT maupun sesama kita, baik di lingkungan kerja kita ataupun di keluarga kita,” jelasnya.

Pemberian santunan kepada sebelas anak Panti Asuhan Darussalam dilakukan sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar dan mempererat tali silaturahmi. Kegiatan ini ditutup dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur dan harapan untuk keberkahan di masa mendatang. (Kom-PHT/DivJateng/Isa)

Editor: Tri

Copyright © 2024