RM.ID (29/03/2025) | Perum Perhutani menghadirkan Posko Mudik BUMN 2025 di Pelabuhan Bintang 99, Batam dan Pelabuhan Murhum, Baubau, yang mulai melayani pemudik mulai Jumat (28/3/2025).
Sekretaris Perusahaan Perhutani Sofiudin Nurmansyah mengatakan, dalam mewujudkan Posko Mudik BUMN 2025 di Pelabuhan 99 Batam, pihaknya bekerja sama dengan PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) atau Pelni dan PT Perkebunan Nusantara IV. Sementara di Pelabuhan Murhum Baubau, pihaknya menggandeng Pelni dan ID Food.
“Di Posko Mudik BUMN 2025 ini, para pemudik yang akan berlayar dengan kapal Pelni dari Batam dan Baubau dapat melakukan pemeriksaan kesehatan gratis di area pelabuhan,” ujar Sofiudin, dalam keterangan resminya, Sabtu (29/3/2025).
Selain menghadirkan layanan pemeriksaan kesehatan untuk mengukur tensi, gula darah dan kolesterol, Posko Mudik BUMN 2025 di Pelabuhan Batam dan Baubau juga menyediakan layanan pijat refleksi bagi para pemudik. Bahkan, bagi penumpang yang kedapatan sakit, juga disediakan layanan obat gratis.
Ia menambahkan, Posko Mudik BUMN 2025 ini merupakan wujud komitmen Perhutani berkolaborasi dengan BUMN lain dalam mewujudkan Mudik Tenang Menyenangkan.
Pihaknya juga menggelar Mudik Gratis BUMN 2025, di mana pelepasannya dilakukan langsung oleh Direktur Utama Perhutani Wahyu Kuncoro, pada Kamis (27/3).
“Kami memberangkatkan 249 pemudik dengan tujuan kota dan kabupaten di Jawa Tengah dan Jawa Timur,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Cabang Pelni Batam Edwin Kurniansyah menyambut kehadiran Posko Bersama BUMN 2025 yang bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi para pemudik.
“Semoga kehadiran Posko Mudik BUMN 2025 ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para pemudik,” ujar Edwin saat meninjau lokasi.
Vice President (VP) Sekretaris Perusahaan ID Food Yosdian Adi Pramono, mengajak masyarakat yang tengah mudik memanfaatkan keberadaan Posko Mudik Bersama BUMN ini.
“Silahkan singgah dan manfaatkan layanan yang telah disediakan secara gratis dan posko Mudik Bersama ini juga hadir saat arus balik nanti,” pungkasnya.
Sumber : rm.id