TRIBUNNEWS.COM (24/03/2025) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Pekalongan Barat memberikan 4.354 paket sembako kepada mitra pekerja hutan atau tenaga kerja non karyawan.
Paket sembako diserahkan secara simbolis di lokasi Tempat Pengumpulan Getah (TPG) Kalibakung, petak 4C RPH Kalibakung, BKPH Bumijawa KPH Pekalongan Barat, Senin (24/3/2025).
Bantuan paket tersebut diserahkan langsung oleh Administratur/KKPH Pekalongan Barat Prasetyo Lukito, secara simbolis kepada beberapa tenaga penyadap getah pinus di TPG Kalibakung.
Paket sembako berisikan antara lain 2,5 kg beras kemasan, 1 liter minyak goreng kemasan dan 1 kg gula pasir kemasan.
Paket tersebut dibagikan kepada mitra pekerja hutan yakni tenaga penyadap getah pinus yang tersebar di tiap BKPH, tenaga blandong tebangan, serta tenaga angkut di TPK.
“Penyaluran paket sembako dilaksanakan sebagai salah satu wujud terima kasih kami untuk mitra pekerja hutan atau tenaga kerja non karyawan, yakni tenaga penyadap yang berada di BKPH Salem, Bantarkawung, Paguyangan, Bumijawa dan BKPH Moga, serta tenaga angkut di TPK yang merupakan mitra setia Perhutani yang selama ini telah terjalin dengan baik,” jelas Prasetyo Lukito, dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com.
Prasetyo Lukito menambahkan, pembagian paket sembako kali ini dalam rangka menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah/2025.
“Semoga dengan adanya sedikit bantuan yang diberikan ini bisa memberikan manfaat untuk para mitra, sehingga lebih semangat dalam bekerja untuk menambah pendapatan perusahaan,” imbuhnya.
Sementara itu, seorang perwakilan penerima paket sembako yang juga tenaga penyadap TPG Kalibakung, Eliyah, menyampaikan terima kasih atas kepedulian Perhutani KPH Pekalongan Barat yang telah memberikan bantuan sembako.
“Paket sembako ini sangat membantu kami, terutama saat harga kebutuhan pokok yang melambung dan untuk keperluan menjelang lebaran. Terima kasih Perhutani, semoga ke depan akan semakin maju dan jaya,” tutur Eliyah.
Sumber : tribunnews.com