CIANJUR, PERHUTANI (22/04/2022) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Cianjur berikan peluang usaha bagi masyarakat sekitar hutan melalui tambak Udang, Kontribusi Perhutani besar dirasakan Lembaga Masyarakat Daerah Hutan (LMDH) Mandiri Cianjur dengan melakukan panen farsial klaster tambak udang di RPH Cipandak BKPH Sindangbarang, Jumat (22/04).
Hadir dalam kegiatan Wakil Administratur Cianjur Selatan Hendra Siswanto, Kepala Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (KBKPH) Sindangbarang Soip dan Ketua LMDH Mandiri Ahmad Alih Junaedi beserta anggota dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
Administratur/KKPH Cianjur Ahmad Rusliadi yang diwakili oleh Hendra Siswanto menyampaikan pamanenan secara farsial kegiatan yang dilaksanakan adalah panen penjarangan.
“Semoga Pelaksanaan pemanenan ini, memperoleh dampak positif yang memberikan konstribusi kepada Perhutani juga menambah penghasilan pendapatan bagi LMDH Mandiri atau masyarakat sekitarnya,” Ujar Hendra
Sementara itu Ahmad Edih Junaedi Ketua LMDH Mandiri menyampaikan berharap bahwa dengan adanya pemanenan farsial ini Perhutani sebagai mitra LMDH sudah banyak membantu dalam pelaksanaannya.
“Terima kasih kepada Perum Perhutani KPH Cianjur yang telah memberikan kepercayaan kepada LMDH Mandiri dalam kegiatan Kemitraan Kehutanan untuk pengelolaan tambak udang, semoga kerjasama ini terus berlanjut” Pungkasnya. (Kom-PHT/Cjr/DR).
Editor : MZ Copyright©2022