BANYUWANGI UTARA, PERHUTANI (08/01/2025) | Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyuwangi Utara adakan Gerakan Reboisasi atau Penanaman Pohon yang dilakukan para rimbawan wilayah RPH Alasbuluh BKPH Watudodol KPH Banyuwangi Utara di petak 26 E pada Rabu (08/01).
Semangat dari para Rimbawan BKPH Watudodol KPH Banyuwangi Utara bersama Masyarakat Desa Hutan sangat antusias dan bersemangat melakukan penananam bibit jati di hutan petak 26 E RPH Alasbuluh.
Hadir dalam kegiatan penanaman tersebut Asper KBKPH Watudodol Hermawan Andi Siswoyo didampingi segenap jajaran dan anggota LMDH Karangrejo.
Hermawan AS menyampaikan “Kami berharap melalui kegiatan penanaman nantinya akan menghasilkan oksigen untuk kebutuhan umat manusia, serta adanya dukungan dari masyarakat sekitar Hutan dapat meningkatkan rasa kepedulian dan rasa cinta mereka pada alam lingkungan” terangnya.
Ketua LMDH Karangrejo Aman, menyampaikan “bahwa Lembaga Masyarakat Desa sekitar Hutan sangat mendukung adanya kegiatan penanaman pohon dan sangat mengapresiasi serta menyampaikan terima kasih kepada Perhutani karena Perum Perhutani selama ini memberikan kesempatan masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraannya dengan mengizinkan menggarap lahan di sela-sela tanaman pokok. (Kom-PHT/BWU/Wins)
Editor:Lra
Copyright©2025