PEKALONGAN BARAT, PERHUTANI (10/04/2025) | Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Pekalongan Barat menggelar Halal bi Halal dengan tema ‘Pererat Sinergitas, Jalin Komunikasi, Merajut Ukhuwah dan Meningkatkan Kinerja’. Kegiatan dilaksanakan di Wisata Cimanggu masuk RPH Gununglarang BKPH Salem KPH Pekalongan Barat, Kamis (10/04).
Hadir pada acara Halal bi Halal tersebut, jajaran manajemen Perhutani KPH Pekalongan Barat, segenap unsur Forkompincam Kecamatan Salem, Kepala Desa Gununglarang, Mitra Kerja, Tokoh Masyarakat, Anggota Penshutindo, LMDH, Kelompok Tani Sadap (KTS) BKPH Salem, juga Ibu-Ibu Ikatan Istri Karyawan Perhutani (IIKP) Salem. Kurang lebih ratusan orang yang menghadiri acara tersebut.
Pada acara Halal bi Halal kali ini dilakukan juga pisah kenal Kepala BKPH Salem dari pejabat lama yang memasuki masa pensiun Sail kepada pejabat baru Wasis Susatyo serta pemberian tali asih cindera mata kepada segenap purna rimbawan yang memasuki pensiun. Mengisi siraman rohani dari ulama setempat yakni Ustadz Ahmad Arifin. Dalam tauziahnya menghimbau menjadi pribadi yang ukhuwah, sehingga memiliki kepedulian yang tinggi terhadap sesama serta mempunyai prinsip kinerja yang bagus dan bekerja dengan ikhlas untuk mempertahankan serta untuk keberlangsungan perusahaan.
Administratur KPH Pekalongan Barat Prasetyo Lukito melalui Wakil Administratur, Triyono yang hadir pada acara Halal bi Halal menyampaikan momen ini untuk dapat meningkatkan sinergitas, menyamakan persepsi saling memaafkan dan evaluasi diri yang sudah dikerjakan sebelumnya. “Dengan momentum Halal bi Halal ini marilah kita untuk meningkatkan kinerja sehingga target yang telah ditetapkan oleh perusahaan dapat tercapai dan perusahaan tetap eksis,” ujarnya.
Salah seorang perwakilan unsur Forkompincam Salem, Serma Wasim Babinsa Gununglarang perwakilan Koramil Salem mengucapkan apresiasi kepada Perhutani KPH Pekalongan Barat BKPH Salem atas undangan acara Halal bi Halal. “Terima kasih komunikasi yang baik selama ini, sebagai bentuk kebersamaan dan sinergitas bersama Perhutani KPH Pekalongan Barat BKPH Salem, hubungan koordinasi yang sudah baik selama ini perlu berkesinambungan,” pungkasnya. (Kom-PHT/Pkb/Sgy)
Editor: Tri
Copyright © 2025