KUNINGAN PERHUTANI, (4/6/2024) Perhutani KPH (Kesatuan Pemangkuan Hutan) Kuningan memberikan bantuan bibit buah-buahan sebanyak 50 plances dengan jenis seperti.’ Petai, Pucuk Merah Jambu Bol, Jambu Air, Alpukat, Nangka dan lain-lain kepada Pondok Pesantren Al Bahjah Kecamatan Ciawi Gebang Kabupaten Kuningan termasuk wilayah kawasan hutan RPH (Resort Pemangkuan Hutan) Cihirup BKPH (Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan) Waled bertempat di Kantor Perhutani KPH Kuningan Hari Senin (3/6).

Acara pemberian bibit tersebut di hadiri oleh.’ Wakil Administratur/KSKPH Kuningan Yana Yunara, Kasi PSDH Ruri Priatna, KSS Binhut Rivaldi, Pengasuh Pondok Pesantren Al Bahjah Ajis.

Administratur/KKPH Kuningan Teguh Waluyo di tenpat terpisah menyampaikan.’ Bahwa penyerahan berikan bibit tanaman Buah-Buahan tersebut sebagai bentuk dukungan dari Pihak Perhutani kepada Pondok Pesantren yang ada di wilayah Kabupaten Kuningan dalam aksi penghijauan untuk melestarikan lingkungannya.

Dengan adanya bantuan bibit tersebut ini di harapkan dapat meningkatkan hubungan kerjasama yang baik dengan Perhutani dalam membangun pemahaman ke generasi milenial yang ada di Pondok Pesantren tersebut dengan tujuan untuk pelestarian lingkungannya.’Ungkapnya.’

Pengasuh Pondok Pesantren Al Bahjah Ajis menuturkan.’ Bahwa pihaknya mengucpakan banyak terima kasih kepada pihak Perhutani atas bantuan yang telah di berikan berupa bibit buah-buahan.

Ia pun menjelaskan bahwa bibit tersebut akan di tanam di lokasi area Pondok Pesantren selain itu juga pihaknya berkomitmen untuk selalu menjaga dan merawat tanaman tersebut dengan baik, semoga nantinya kedepan bisa bermanfaat dan tanaman juga akan tumbuh dengan baik.’Tuturnya.'(Kom/PHT/Kng/Ddi).