BANDUNG, PERHUTANI (27/03/2025) | Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten menyalurkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berupa 30 paket santunan kepada anak yatim piatu. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten pada Selasa (25/03), sebagai wujud kepedulian Perhutani terhadap masyarakat sekitar.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten, Yudha Suswardhanto, beserta jajaran kepada 30 penerima manfaat. Mereka berasal dari Yayasan Annida Rosida, Yayasan Mustika Ikhlas, serta warga Kelurahan Dukun Sukasari dan Kampung Cijambe.
Dalam kesempatan tersebut, Yudha Suswardhanto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Perhutani dalam berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan dan menyambut Idul Fitri. “Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat serta membawa kebahagiaan bagi anak-anak yatim piatu yang menerimanya. Perhutani akan terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program sosial yang bermanfaat,” ujarnya.
Sementara itu, Asep, salah satu pengurus Yayasan Mustika Ikhlas, mengungkapkan apresiasi dan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Perhutani. “Kami sangat bersyukur atas perhatian dan kepedulian Perhutani kepada anak-anak yatim piatu. Bantuan ini sangat berarti bagi mereka, terutama dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri,” katanya.
Melalui program TJSL ini, Perhutani berharap dapat terus menjalin kebersamaan dengan masyarakat serta memberikan dampak positif yang lebih luas bagi mereka yang membutuhkan.(Kom-pht/DivreJanten/Ga)
Editor : EM
Copyright©2025