BANYUWANGI UTARA, PERHUTANI (06/05/2024) | Kepala Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyuwangi Utara Ir. Tulus Budyadi mewakili Kepala Divisi Regional Jawa Timur dalam acara Ansor Go Green di Pantai Bangsring Banyuwangi Jawa Timur, Minggu (05/05).
Hadir pula dalam kegiatan tersebut Menteri Pendayagunaan Aparatur dan Reformasi Birokrasi Negara Abdullah Azwar Anas beserta jajaran dan Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor Addin Jauharudin. Acara tersebut digelar dengan harapan para anak muda dapat menjadi lebih mencintai, menjaga, dan melestarikan lingkungan.
Dalam kesempatannya, Addin Jauharuddin mengatakan bahwa Acara Ansor Go Green tersebut digelar di Banyuwangi karena kota tersebut merupakan tempat GP Ansor lahir tepat 90 tahun yang lalu. “Banyuwangi ini tanah keramat. Tepat di titik ini (Banyuwangi) GP Ansor didirikan pada tahun 1934 (Muktamar NU ke-9 pada 21-26 April 1934). Tidak jauh dari makam muassis (pendiri) NU KH As’ad Syamsul Arifin. Tempat ini juga merupakan tempat berdirinya Kerajaan Blambangan pada abad ke 16, setelah Majapahit”, imbuhnya.
Ia juga menyampaikan terimakasih kepada Perhutani karena telah menyumbangkan bibit tanaman sebanyak 90.000 plc dalam acara Ansor Go Green yang merupakan rangkaian kegiatan dari Harlah GP Ansor ke-90.
Sementara itu, Ir. Tulus Budyadi mengatakan, “suatu kebanggan bagi kami Perhutani bisa kolaborasi dalam acara Ansor Go Green. Melalui acara Ansor Go Green di Bangsring ini, semoga kedepannya anak muda lebih sadar dalam merawat dan mencintai lingkungan” tambahnya. (Kom-PHT/Bwu/Nv).
Editor:Lra
Copyright©2024