SEMARANG, PERHUTANI (21/04/2025) | Menyambut Hari Kartini, Perhutani Divisi Regional Jawa Tengah bersama Srikandi Perhutani menggelar rangkaian kegiatan bertema emansipasi perempuan. Acara diawali dengan apel pagi serta lomba busana kebaya di halaman kantor, lalu dilanjutkan kunjungan sosial ke Panti Wreda Pengayoman, Kota Semarang, Senin (21/04).

Apel diikuti oleh seluruh karyawati yang tampil anggun mengenakan kebaya, sebagai penghormatan terhadap nilai perjuangan Kartini. Koordinator Sosial Masyarakat Srikandi Perhutani, Sylvia Koesoemaningrum, menyampaikan bahwa peringatan ini merupakan bentuk penguatan peran serta kontribusi perempuan di lingkungan kerja.

“Hari Kartini bukan sekadar seremoni, tetapi ajakan untuk terus melangkah maju dan memberi dampak,” ungkapnya.

Setelah lomba usai, Srikandi melanjutkan aksi sosial dengan mengunjungi Panti Werda Pengayoman. Para lansia menyambut dengan hangat kedatangan Srikandi.  Pemberian setangkai bunga sebagai simbol penghargaan dan perhatian, serta bantuan sosial sebagai wujud kepedulian terhadap sesama juga dilakukan oleh para Srikandi saat berkunjung.

Pemimpin Unit Panti Werda Pengayoman, Manisem, menyatakan bahwa kedatangan Srikandi Perhutani tidak hanya membawakan kami bunga, tetapi juga kehangatan. “Kami merasa didengar dan dihargai, Semoga Srikandi Perhutani semakin berdampak bagi perusahaan dan masyarakat,” ujarnya.

Acara ini tidak hanya mempererat hubungan antar-sesama, namun juga mengingatkan semua masyarakat untuk selalu menjunjung nilai kemanusiaan, budaya, dan pemberdayaan perempuan. (Kom-PHT/DivJateng/Isa)

Editor: Tri

Copyright © 2025