SEMARANG, PERHUTANI (17/02/2025) | Bertempat di halaman Kantor Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Penggaron jalan Gatotkaca Ngamplak Susukan Kecamatan Ungaran Timur, Saka Wanabakti Kwartir Cabang Kota Semarang dibawah naungan Perhutani Kesatuan Pemangkuan (KPH) Semarang melakukan pelantikan anggota baru Tahun 2025, Minggu (16/02).

Kegiatan ini diikuti oleh 77 orang terdiri dari 50 peserta termasuk 30 yang dilantik dari penegak dan pandega yang terdiri dari berbagai pangkalan, baik dari SMU, SMA, SMK maupun Madrasah Aliyah (MA) se-Kota Semarang, 27 panitia kegiatan serta tamu undangan 16 orang terdiri dari 2 perwakilan dari Kwartir Cabang Kota Semarang, 2 perwakilan dari Dewan Kerja Cabang dan 12 perwakilan dari Dewan Saka se-Kota Semarang.

Bentuk kegiatan Open Recruitment berupa kegiatan perkemahan selama 2 hari (Sabtu-Minggu, 15-16 Februari 2025) yang dikemas dalam 5 giat yaitu Giat Umum, Giat Satuan Karya, Giat Bakti (bersih-bersih lingkungan Kantor BKPH Penggaron), Giat Wawasan dan Guyub Saka Wanabakti kali ini bertema ‘Wana Dara Pradipta Arsyanendra’ yang memiliki makna hutan rindang yang membawa kejayaan.

Di tempat terpisah Administratur KPH Semarang, Teguh Jati Waluyo selaku Dewan Pembina Saka Wanakbakti Kota Semarang mengatakan, “Kegiatan Pramuka ini bertujuan untuk menggali potensi generasi muda serta peran Saka Wanabakti sebagai kader dalam upaya pelestarian alam dan lingkungan hidup guna mendukung keberlanjutan fungsi, manfaat sumberdaya hutan dimasa yang akan datang dan tercapainya hutan lestari masyarakat sejahtera,” katanya.

Sementara itu selaku Ketua Panitia kegiatan Open Recruitmen (Oprec), Harista Nurlaila mengucapkan terima kasih kepada Pangkalan Saka Wana Bakti binaan Perhutani KPH Semarang yang telah senantiasa mendukung kegiatan Pramuka. “Semoga kedepan Saka Wanabakti bertambah maju, aktif dalam berkegiatan serta meningkatkan bakti untuk masyarakat dan bangsa,“ pungkasnya. (Kom-PHT/Smg/Pay)

Editor: Tri

Copyright © 2025