PASURUAN, PERHUTANI (16/12/2021) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Pasuruan bersama stakeholder melakukan penanaman dalam rangka menjelang peringatan Hari Ibu tahun 2021 dan penyegaran tanaman hutan di petak 5e wilayah Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Gerbo, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Lawang Timur, Rabu (15/12).

Kegiatan penanaman tersebut diikuti oleh segenap jajaran manajemen Perhutani KPH Pasuruan, Kepala Kepolisian Sektor (Polsek) Purwodadi AKP Sumaryanto, Babinsa Koramil 22  Purwodadi Serda Ahmad Yani, Pengurus IIK Cabang KPH Pasuruan Ririn Andriani Rudi Hartono serta anggota dan pengurus Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Wana Barokah Desa Dawuhan Sengon.

Kegiatan dengan tema tanam pohon sekarang, ciptakan masa depan gemilang tersebut, pelaksanaan kegiatan dipimpin langsung oleh administratur KPH Pasuruan, Agus Fadholi dengan menanam bibit pohon mahoni.

Dalam kesempatan itu dia menyampaikan, bahwa kegiatan ini untuk menumbuhkan rasa peduli terhadap eksistensi hutan, guna kelangsungan bisnis, ekosistem tumbuhan dan sekaligus reboisasi untuk mencegah banjir dan tanah longsor sehingga hutan lestari.

“Penanaman ini dilakukan secara rurtin pasca tebang habis, jika tebangan A2 maka pelaksanaan Tanaman Tahun depan akan tetapi jika Tabangan B (tanaman pembangunan) maka tanamnya tahun ini juga istilahnya tebang tanam. Setelah produksi pasti ada penanaman ” ujarnya.

Di tempat yang sama Soleman yang sekaligus Ketua LMDH Wana Barokah menyampaikan, bahwa acara tanam bersama ini semoga menjadi amal baik,

“Semoga acara tanam bersama ini bisa dilanjutkan dan diteruskan di seluruh wilayah kerja Perhutani KPH Pasuruan sehingga kelestarian hutan terjaga dan pendapatan perhutani meningkat” ucapnya. (Kom-PHT/Psu/ER)

Editor : Ywn
Copyright©2021