KUNINGAN, PERHUTANI (18/01/2025) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kuningan kembali menyalurkan bantuan bibit tanaman buah-buahan sebanyak 100 bibit dengan berbagai jenis, seperti mangga, rambutan, glodokan tiang, ketapang kencana, dan babebuyo, kepada komunitas pecinta alam dan lingkungan SMA 1 Jalaksana, Kabupaten Kuningan. Penyerahan bibit ini dilakukan pada Rabu (15/01) di halaman sekolah.

Bantuan bibit tanaman tersebut secara simbolis diserahkan oleh Kepala Sub Seksi (KSS) Bina Hutan, Rivaldi, kepada Yamin, perwakilan komunitas pecinta alam SMA 1 Jalaksana.

Di tempat terpisah, Administratur/KKPH Kuningan, Teguh Waluyo, menyampaikan bahwa pemberian bantuan bibit ini merupakan bentuk dukungan Perhutani Kuningan terhadap komunitas pecinta alam dan lingkungan di kalangan pelajar. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong aksi penghijauan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan di lingkungan sekolah.

“Melalui bantuan bibit ini, kami berharap para pelajar yang tergabung dalam komunitas pecinta alam dapat semakin aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan. Selain itu, kami ingin mempererat kerja sama dengan generasi muda dalam membangun pemahaman akan pentingnya pelestarian hutan, khususnya di wilayah Kabupaten Kuningan,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia juga menekankan pentingnya pemeliharaan bibit yang telah diberikan. “Kami berharap bibit ini dapat ditanam dengan baik dan dirawat secara berkelanjutan agar nantinya memberikan manfaat, baik bagi lingkungan sekolah maupun masyarakat sekitar,” tambahnya.

(Kom-PHT/Kng/Ddi)

Editor: EM

Copyright © 2025