BLITAR, PERHUTANI (05/07/2024) | Kepala Kesatuan Pemangkuan Hutan (KKPH) Blitar menyaksikan pelaksanaan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara CV. Sumber Intan Persada dan PT Dopper Agrotama Investa di Wana Wisata Kesambi Trees Park Maliran pada Jumat (05/07).
Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Kepala KPH Blitar, Andy Iswindarto, Wakil Kepala SKPH Blitar, Inugroho Sigit R., Kasi Produksi dan Ekowisata KPH Blitar, Tri Irawati, Kasi Perencanaan dan Pengembangan Bisnis KPH Blitar, Hermawan, HS., Kasi Pembinaan SDh dan KP KPH Blitar, Tukani, serta Direktur PT Dopper Agrotama Investa beserta jajarannya, Kepala Desa Jati Lengger, dan Ketua LMDH Jati Kencono.
Kepala KPH Blitar, Andy Iswindarto, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam terselenggaranya penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara CV. Sumber Intan Persada dan PT Dopper Agrotama Investa. Ia menjelaskan bahwa kerjasama ini merupakan turunan dari perjanjian antara Perhutani dan CV Sumber Intan Persada dalam pengelolaan Wana Wisata Kesambi Trees Park di Maliran.
“Jangka waktu kerjasama ini akan disesuaikan dengan PKS sebelumnya dan regulasi baru. Selain itu, tujuan dari PKS ini adalah untuk meningkatkan nilai lahan dan wisata di wilayah Kesambi Trees Park serta meningkatkan pendapatan sesuai aturan yang berlaku,” tambah Andy.
Suyadi, yang mewakili Direktur CV. Sumber Intan Persada, menyambut baik kerjasama ini. Ia menyatakan bahwa kerjasama ini tidak hanya akan mencakup budidaya kambing Dopper, tetapi juga edukasi wisata dan souvenir. Suyadi juga menceritakan bahwa pembangunan wisata Kesambi Trees Park bertujuan untuk membangun kolaborasi antara karyawan dan masyarakat melalui program CSR wisata Maliran.
Direktur PT Dopper Agrotama Investa, Agus Mawan, turut menyampaikan terima kasih kepada Perhutani atas kerjasama ini. Menurut Agus, kerjasama ini merupakan bagian dari program nasional yang bekerjasama dengan Direktorat Densus 88 dalam rangka membantu pengembalian mantan narapidana teroris ke masyarakat dalam wadah NKRI. Agus berharap bahwa dengan niat baik, kerjasama ini akan membawa keberkahan dan dapat berkembang dengan baik. (Kom-PHT/Btr/Put)
Editor:Lra
Copyright©2024