CIAMIS, PERHUTANI (23/12/2024) | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Ciamis melakukan audiensi dengan Kepolisian Resor (Polres) Ciamis. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Perhutani KPH Ciamis pada Jumat (20/12).
Hadir pada kegiatan tersebut, Administratur KPH Ciamis, Deden Yogi Nugrah, beserta Wakil Administratur KPH Ciamis, Cucu Suhendar, Kepala Polres (Kapolres) Ciamis, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Akmal beserta jajaran.
Administratur KPH Ciamis, Deden Yogi Nugraha, menegaskan komitmen Perhutani untuk terus bekerja sama dengan berbagai pihak salah satunya dengan Polres Ciamis dalam menjalankan mitigasi bencana serta meningkatkan pelayanan di lokasi wisata yang dikelola.
Dalam kunjungannya, Kapolres Ciamis dalam audiensi tersebut menjelaskan hasil rapat koordinasi tingkat Kabupaten Ciamis yang telah dilaksanakan di Kantor Setda Kabupaten Ciamis yaitu Pelaksanaan mitigasi bencana alam di sekitar kawasan hutan, khususnya pada wilayah-wilayah yang terindikasi terdampak selama musim hujan. Peningkatan perhatian terhadap keselamatan dan ketertiban pengunjung di lokasi wisata alam yang berada di kawasan hutan Perhutani, terutama menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). (Kom-PHT/CMS/CB)
Editor:EM
Copyright©2024