BANYUWANGI SELATAN, PERHUTANI (17/4/2025) | Sebagai upaya pendampingan program Kemitraan Kehutanan Perhutani Produktif (KKPP) Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyuwangi Selatan bersama Perkumpulan Lembaga Masyarakat Desa Hutan (PLMDH) SELARAS lakukan penandatanganan/teken Perjanjian Kerjasama (PKS) Pendampingan Kegiatan KKPP Perum Perhutani pada KPH Banyuwangi Selatan di kantor Perhutani Banyuwangi Selatan pada Kamis (17/4).

Pada kesempatan tersebut Administratur Perhutani Banyuwangi Selatan, Wahyu Dwi Hadmojo, menyampaikan “terima kasih kepada Ketua PLMDH atas kerjasama dan sinergitasnya dalam rangka pendampingan program KKPP pada Perhutani Banyuwangi Selatan dan berharap jalinan kerjasama dan sinergitas yang sudah berjalan baik ini tetap berkelanjutan demi tercapainya tujuan dari kemitraan kehutanan,” tutur Wahyu.

Lanjut Wahyu menyampaikan tujuan diadakannya kerjasama adalah meningkatkan produktivitas sumberdaya manusia masyarakat desa hutan dan peningkatan produktifitas sumberdaya hutan serta mendorong percepatan implementasi Kerjasama Kemitraan Kehutanan Perhutani Produktif dan Pembentukan entitas bisnis yang berasal dari Kelompok Masyarakat Desa Hutan di wilayah kerja Perum Perhutani, yang akhirnya menuju hutan lestari masyarakat sejahtera imbuhnya.

Sementara Ketua PLMDH Selaras Harmadi menyampaikan “terima kasih kepada Perhutani Banyuwangi Selatan atas kepercayaan dan sinerginya selama ini dalam pendampingan kemitraaan kehutanan guna membangun hutan menuju hutan lestari masyarakat sejahtera. Sembari berharap mari kita kawal dan sukseskan program KKPP,” harapnya.

Lanjut Harmadi dengan telah ditekennya PKS TPM yang merupakan ujung tombak ini pihaknya berkomitmen “siap membantu dan bekerjasama dalam upaya mengawal, mendampingi program KKPP yang merupakan bagian dari Kemitraan Kehutanan yang berimplikasi peningkatan kesejahteraan masyarakat dan hutan tetap aman lestari,” pungkasnya. ( Kom-PHT/Bws/Dik).

Editor:Lra
Copyright©2025